「肉たらし」下ごしらえの一手間で絶品焼肉
鉄板を囲んでの焼肉って楽しいですよね。
肉たらしを使えば、いつもの焼肉が一味違いますよ!
今回は定番の焼肉を下ごしらえでバージョンアップさせるレシピの紹介です。
焼肉専門店のような絶品焼肉に近づく!?下ごしらえの秘密。
今回ご紹介するレシピに使うのは
画像左から
・豚バラ
・牛カルビ
・マトン
の3種類です。
肉がやわらかくなる焼肉のたれ「肉たらし」の出番です。
3種類の肉に肉たらしを揉み込みます。
肉たらしの基本分量は、肉100gに対して20cc〜30ccが目安。
今回は1種類の肉につき400gですから、それぞれに80ccの肉たらしを揉み込みます。
ボールに肉と肉たらしを合わせて揉み込めば、ぐんぐん味が染みこんで
肉がやわらかくなっていきます。
肉の表面がトロ〜んと変化してくるのもわかりますよ。
肉の角が取れて、なめらかな見た目。
オリーブオイルも含まれているので、艶も良くなります。
あとは焼くだけ!ドンドン食べましょうw
豚バラ、牛カルビ、マトン、肉たらしを使えば肉は柔らかくなりますが
焼き過ぎは禁物!それぞれの肉に最適な焼き加減がありますから
美味しいタイミングを逃さない様にお召し上がりくださいね。
最適な焼き加減で美味しく食べましょう!
実は今回、後ろに写っている野菜も
さっと肉たらしで和えてから焼いています。
野菜はやわらかくなる訳ではありませんが、スパイスの風味や
オリーブオイルの効果で野菜もより美味しく食べられます。
肉たらしのアレンジ技
温泉水の効果で肉がやわらかくなる焼肉のたれ「肉たらし」は
あっさりした塩ダレ風の味付けですから、
濃い目の味をお好みの方にはチョット物足りないかもしれません。
そんな時は、つけダレとして肉たらし+醤油やいつもの焼肉たれをブレンドしてみてください。
塩ダレ風の味と醤油系のタレを合わせれば一段と深みのある味わいになりますよ。
温泉焼肉のたれ「肉たらし」でいつもの焼肉をバージョンアップしましょう!
温泉焼肉「肉たらし」焼肉のたれ
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「肉たらし受注センター」
定休日:月曜日・火曜日
電話受付時間:8:00~15:00
TEL:0265-21-0739(担当:オザワ)
メール:nikutarashi8929@gmail.com
温泉焼肉「肉たらし」焼肉のたれ受注センター
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