信濃毎日新聞と南信州新聞で紹介されました。
信濃毎日新聞 2016年6月9日(一部抜粋)
一押しは、温泉焼肉「肉たらし」
県工業技術総合センターの調査によると温泉水を使わない場合と比べ、
肉は約2倍の軟らかさになった。
「県産ジビエ肉の調理などにも活用が期待できる」
南信州新聞 2016年6月9日(一部抜粋)
研究中にわかった肉を軟らかくする効果を最大化できるように工夫し「肉たらし」と名付けた。
試食会に参加した石苔亭いしだの女将、逸見尊子さんは「肉の筋っぽさがなくなった気がする。
おみやげとして可能性があると思う。このようなオリジナル商品は嬉しい」と話した。
温泉焼肉「肉たらし」は2016年7月1日発売予定
2016年7月1日発売予定の温泉焼肉「肉たらし」焼肉のたれが、信濃毎日新聞と南信州新聞に
「肉をやわらかくする焼肉のたれ」として紹介されました。
記者発表の会場では、肉たらしを使って焼いた肉と、使わない肉での食べ比べも行われ
試食した方のほとんどから「肉がやわらかく感じた」と感想を寄せていただきました。
温泉焼肉「肉たらし」焼肉のたれ
商品に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
「肉たらし受注センター」
定休日:月曜日・火曜日
電話受付時間:8:00~15:00
TEL:0265-21-0739(担当:オザワ)
メール:nikutarashi8929@gmail.com
温泉焼肉「肉たらし」焼肉のたれ受注センター
定休日:月曜日・火曜日
電話受付時間:8:00~15:00
TEL:0265-21-0739(担当:オザワ)
メール:nikutarashi8929@gmail.com